क्रीम चिकन रेसिपी (Cream Chicken Recipe) - BlogWire

Thursday, October 11, 2018

क्रीम चिकन रेसिपी (Cream Chicken Recipe)

क्रीम चिकन
जानिए कैसे बनाएं क्रीम चिकन
  • शेफ: AKASH
  • कितने लोगों के लिए: 4
  • तैयारी का समय: 
  • पकने का समय: 
  • कुल समय: 
  • कठिनाई: मीडियम
क्रीम चिकन रेसिपी : नॉन वेजिटेरियन्स के बीच काफी लोकप्रिय है और उन्हें क्रीम चिकन की यह स्वादिष्ट रेसिपी बेहद ही पसंद आएगी। चिकन को कई तरह से बनाया भी जा सकता है। हम आपके साथ क्रीम चिकन की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं। क्रीम चिकन को कई शानदार फ्लेवर के साथ रोल करके बनाया जाता है। यह डिनर पार्टी के लिए बेहतरीन रेसिपी है।
क्रीम चिकन को बनाने के लिए सामग्री: क्रीम चिकन में कुछ साबुत मसालों का इस्तेमाल किया जाता है। इसके अलावा काजू का पेस्ट इस चिकन रेसिपी का स्वाद बढ़ाता है। क्रीम चिकन के अंत में काली मिर्च और इलायची को पीसकर ऊपर डालकर सर्व किया जाता है।
क्रीम चिकन को कैसे सर्व करें: इसे आप नान के साथ खा सकते हैं।

क्रीम चिकन की सामग्री

  • 1 kg चिकन
  • 1 ml (मिली.) पानी
  • आधा इंच दालचीनी
  • 3-4 लौंग
  • दो बड़ी इलायची
  • कुछ काली मिर्च के दाने
  • कुछ हरी इलायची
  • स्वादानुसार नमक
  • ग्राइंड करने के लिए
  • 1/3 टी स्पून काली मिर्च के दाने
  • 4-5 हरी इलायची
  • कुछ लौंग
  • आधा इंच दालचीनी
  • बेस के लिए
  • 3 टी स्पून रिफाइंड तेल
  • 2 टेबल स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1/3 टी स्पून जीरा पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 टेबल स्पून कसूरी मेथी
  • कुछ पत्ते ताज़ा धनिया
  • 1 टेबल स्पून काजू का पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून गरम मसाला
  • 200 ग्राम क्रीम
  • 1 टी स्पून काली मिर्च के दाने
  • 4-5 हरी इलायची

क्रीम चिकन बनाने की वि​धि

  • 1.एक लीटर पानी में चिकन और सभी मसालों को डालकर अच्छे से पका लें।
  • 2.काली मिर्च के दाने, हरी इलायची, लौंग और दालचीनी डालकर ड्राई रोस्ट कर लें
  • 3.इन्हें औखल में पीस कर पाउडर बना लें।
  • बेस के लिए
  • 1.पैन में तेल गर्म करके उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर हल्का भूनें।
  • 2.अब इसमें कसूरी मेथी और थोड़ा सा पानी डालकर सॉफ्ट होने तक पकाएं।
  • 3.कटा हुआ हरा धनिया डालें।
  • 4.अब इसमें काजू का पेस्ट को दूसरी सामग्री के साथ मिक्स कर लें।
  • 5.चिकन के पानी में से दूसरी सामग्री निकाल लें और मुख्य सामग्री में मिलाएं
  • 6.अब इसमें गरम मसाला और दो चम्मच क्रीम डालकर मिक्स करें।
  • 7.अब इसमें अच्छे से पका चिकन मिलाएं और हल्की आंच पर 20 मिनट के लिए चिकन सॉफ्ट होने तक पकाएं।
  • 8.बची हुई क्रीम को मिला दें और हल्की आंच पर गाढ़ी होने तक पकाते रहें।
  • 9.काली मिर्च और इलायची को पीस लें और क्रीम चिकन के ऊपर डालकर सर्व करें।
Key Ingredients: चिकन, पानी, दालचीनी, लौंग, इलायची, काली मिर्च के दाने, हरी इलायची, नमक, काली मिर्च के दाने, हरी इलायची, लौंग, दालचीनी, रिफाइंड तेल, अदरक-लहसुन पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, नमक, कसूरी मेथी, ताज़ा धनिया, काजू का पेस्ट, गरम मसाला, क्रीम, काली मिर्च के दाने, हरी इलायची

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