कश्मीरी चिकन पुलाव रेसिपी (Kashmiri chicken pulao Recipe) - BlogWire

Thursday, October 11, 2018

कश्मीरी चिकन पुलाव रेसिपी (Kashmiri chicken pulao Recipe)

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कश्मीरी चिकन पुलाव
जानिए कैसे बनाएं कश्मीरी पुलाव
  • शेफ: AKASH
  • कितने लोगों के लिए: 4
  • तैयारी का समय: 
  • पकने का समय: 
  • कुल समय: 
  • कठिनाई: मीडियम
कश्मीरी पुलाव रेसिपी : कश्मीरी पुलाव एक लाजवाब डिश है। चिकन, चावल और ड्राई फ्रूटस के कॉम्बिनेशन से बनी इस पुलाव का स्वाद एक बार चखने के बाद कभी नहीं भूल पाएंगे। कश्मीरी पुलाव को बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है लेकिन जो भी इस पुलाव को खाएगा वो इसका फैन बन जाएगा।
कश्मीरी पुलाव बनाने के लिए सामग्री: कश्मीरी पुलाव साबुत मसाले, कश्मीरी मिर्च और देसी घी और चिकन के साथ बनाया जाता है। यह आमतौर पर कश्मीरी डिश है जिसे अक्सर खास मौकों पर बनाया जाता है। अगर आपके घर पर भी मेहमान आने वाले हो या फिर कोई पार्टी होने वाली हो इस बार आप कश्मीरी पुलाव को बनाकर अपने परिवारवालों को इसका स्वाद चखाएं।
कश्मीरी पुलाव को कैसे सर्व करें: कश्मीरी पुलाव को आप चाहे तो ऐसे भी खा सकते हैं, अगर आपको पुलाव के साथ रायता पसंद है तो आप इसके साथ रायता भी खा सकते हैं।

कश्मीरी चिकन पुलाव की सामग्री

  • 500 ग्राम चावल
  • 6-7 चिकन थाई
  • 2 टी स्पून जीरा
  • 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 3-4 हरी इलायची
  • 3-4 दालचीनी स्टिक
  • 2 टी स्पून दो चम्मच: जावित्री
  • काली मिर्च के दाने
  • 5-6 कली लहसुन
  • 5-6 किशमिश
  • 1 कप दही
  • 2 टेबल स्पून देसी घी
  • 1 कप प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टुकड़े अदरक, बारीक कटा हुआ
  • तेल
  • नमक
  • पानी

कश्मीरी चिकन पुलाव बनाने की वि​धि

  • 1.सबसे पहले चावल को साफ करके 20 मिनट के लिए पानी में डालकर छोड़ दें।
  • 2.इसके बाद चिकन को एक बराबर पीस में काट लें।
  • 3.इन्हें साफ करके इसका पानी निकाल लें।
  • 4.साथ ही एक कप दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और काली मिर्च पाउडर मिक्स करें। मिलाकर साइड में रख दें।
  • 5.अब एक पैन में घी को गर्म करके उसमें लौंग, लहसुन और प्याज को डालकर भून लें।
  • 6.इसके बाद इसमें अदरक और हरी मिर्च डालकर बनाई गई दही डालें।
  • 7.दो मिनट के लिए पका लेने के बाद इसमें चिकन डालें। फिर इसके ऊपर नमक डालें।
  • 8.एक मिनट तक पकाने के बाद इसमें दो कप पानी डालें, जिससे चावल बन जाएं।
  • 9.थोड़ी देर के लिए आंच को हल्का करके छोड़ दें।
  • 10.चिकन के बन जाने पर इसमें भीगे हुए चावल डालें।
  • 11.चावल के पक जाने के बाद सर्व करें।

रेसिपी नोट

पुलाव बनाते वक्त ध्यान रखें की चावल चिपक न जाएं।
Key Ingredients: चावल, चिकन थाई, जीरा, धनिया पाउडर, हरी इलायची, दालचीनी स्टिक, दो चम्मच: जावित्री, काली मिर्च के दाने, लहसुन, किशमिश, दही, देसी घी, प्याज, लाल मिर्च पाउडर, अदरक, तेल, नमक, पानी

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